j’aime la galette …. 4ème recette pour le challenge de Syl

recette prise ici :

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée prête à dérouler, 140g de sucre en poudre, 130g de beurre, 130g de poudre d’amande, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 grosse pincée de vanille en poudre.

– Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Préchauffer le four à 210°C après avoir retiré la plaque.
– Dans un saladier, verser 2 oeufs entiers et 1 jaune (réserver le blanc), le sucr et le beurre ramolli. Ecraser le tout à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter le rhum, la poudre d’amande et la vanille. Mélanger intimement.

– Dérouler un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four en le laissant sur son papier de présentation. Etaler dessus la préparation aux amandes jusqu’à 1 cm du bord. Déposer la fève. Badigeonner le bord vierge de blanc d’oeuf. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée et appuyer légèrement sur les bords pour les coller, puis les cranter à l’oblique avec la pointe d’un couteau. Tracer des losanges sur le dessus de la galette et piquer 3 à 4 trous jusqu’au fond à l’aide d’une pointe fine pour éviter que votre galette ne vire au soufflé. Battre le dernier oeuf à la fourchette et en étaler la moitié sur le dessus de la pâte.

– Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Sortir la galette du four et étaler dessus le reste d’œuf  battu. Faire cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servir tiède.

logoSyl-jpgThé, lectures et macarons

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3 réflexions sur “j’aime la galette …. 4ème recette pour le challenge de Syl

  1. Elle paraît simple et dite en quelques mots, juste tout ce que j’aime. Puis ta galette est dorée à souhait ! Tu as aimé ? La frangipane était à ton goût ? pas trop fade ni amère ?

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