Voici une recette de far breton sans gluten. Le far breton est indispensable pour moi, moitié bretonne de sang et complètement de coeur.
Ingrédients pour 6 personnes :
105g de maïzena
3 oeufs1 litre de lait
130g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 vingtaine de pruneaux
Recette :
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter les 3 oeufs (un par un), puis le lait froid.
Bien mélanger.
Faire chauffer le tout en remuant jusqu’à que ça épaississe et arrêter dès la première ébullition.
Mettre les pruneaux au fond du plat puis le mélange par dessus.
Mettre au four 175°C pendant 20-30 minutes.
Cette recette rejoint les autres gourmandises chez Syl
Super recette ! ça me donne envie 😉
Bisous,
et super facile surtout !
Il a l’air bon ce far! J’adore sa consistance!
Je ne l’ai pas vu celui-ci !
beau, bon… il me donne faim.